当前位置:首页 > 动态 > 阳原要闻 
县委常委会召开扩大会议进一步研究部署当前疫情防控工作

2020-02-12 来源:人民政府办公室
 

    2月11日,县委书记孙海东主持召开十一届县委第 113 次常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和回建书记到阳原督导检查疫情防控工作指示精神,传达近期省市疫情防控有关会议和领导批示精神,听取我县疫情防控工作领导小组各工作组汇报,进一步研究部署当前疫情防控工作。会议学习贯彻了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和回建书记到阳原督导检查疫情防控工作指示精神。会议指出:

习近平总书记在北京调研指导时的重要讲话精神是对全国疫情防控工作的重大指导, 内涵科学丰富,指导坚强有力,话语温暖人心。全县上下要真学深悟,深刻领会精神实质,结合实际狠抓贯彻落实,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

要深入贯彻落实回建书记对疫情防控工作和驴产业发展的指示精神, 敢于较真碰硬, 勇于打破惯性思维,把各项防控措施落细落实落到位。要把驴产业和文旅产业结合起来,形成养殖、旅游、休闲一体化格局的驴产业链条,把驴产业打造成文旅产业发展的龙头。

会议传达了近期省市疫情防控有关会议和领导批示精神。会议指出:

近期,省市对疫情防控工作进行了密集部署,提出了很多新要求。要对上级的要求进行梳理汇总,在全县疫情防控视频调度会议上进行集中传达。县疫情防控工作领导小组各工作组要主动认领任务,按照上级有关要求落实到位。目前疫情防控已经进入新阶段,随着复工复市,大量外来人员会进入阳原,要全力做好防控工作,抓紧补齐社区防控、农村防控、联防联控机制、疫情监测和医疗诊治等方面的短板,坚决防止出现输入性疫情。

会议听取了县疫情防控工作领导小组各工作组汇报。

会议强调:当前我县主要疫情防控物资处于极度匮乏的紧急状态,物资保障组要尽快解决物资采购渠道问题,在确保质量的前提下,先行购置一部分紧缺物资,并进行科学合理调配,确保用于疫情防控一线。对于社会捐赠资金和物资,要对来源和去向进行公开公示,确保全部用于疫情防控一线。

要加快推进阳原县健康走访登记” APP 登记排查工作,对全县户籍人口和暂住人口进行一人一表建档立卡,提高工作效率,确保不漏一户不漏一人。县疫情防控工作领导小组要专门下发文件,对这项工作进行安排部署。

要根据隔离场所有关规范要求和硬件标准,按照特事特办原则,加快启动原县医院传染病房的改造和维修,提高医疗救治能力,确保一旦有需要的情况,能够有效应对,做到未雨绸缪。

各级领导干部要认真学习疫情防控知识,熟练掌握应知应会内容。县疫情防控工作领导小组各工作组要进一步理清数据,及时更新,把各项工作抓实抓细,坚决克服大而化之。