当前位置:首页 > 动态 > 阳原要闻 
副县长王东到多个村对新冠肺炎疫情防控和爱国卫生运动开展情况进行明查暗访

2020-02-10 来源:人民政府办公室
 

    2 10 副县长王东到东关村、 东街社区、北关村、北街社区、城内村、黄梁坡村、桥梁水村等对新冠肺炎疫情防控和爱国卫生运动开展情况进行明查暗访。每到一处,王县长都详细询问了解该村、该社区对疫情防控工作的落实情况,特别是对深入排查、加强网格化管理等工作提出了明确要求。一是高度重视。目前疫情防控已经到了关键时期,虽然我县没有确诊病例,但近期有的企业已准备开始复工,人员流动性会更强,千万不能有麻痹大意的思想,务必要做实做细防控工作。二是细致排查。在前期多次排查的基础上,针对县防疫领导小组的阶段性排查要求,继续深入排查,有重点地开展好工作。排查工作要按照网格化管理的要求,落实到每条街巷、每个楼宇单元、每户每人,并建好台账,切实做到底数清,情况明。三是积极劝导。这几天天气转暖,要加大巡查力度,发现小区、平房、大街、村里有扎堆聚集的,及时进行宣传、劝导、制止。针对环境卫生整治暗访发现的问题,王县长要求责任单位务必引起高度重视,主动认领并立即整改到位。同时要求各乡镇也要进一步加大环境卫生整治力度,切实做到垃圾日产日清,确保爱国卫生运动深入开展,为疫情防控打造良好的环境。