当前位置:首页 > 动态 > 阳原要闻 
省政府副秘书长梁义一行赴阳原县调研东西部扶贫协作工作

2019-11-01 来源:人民政府办公室
 

2019103031日,省政府副秘书长梁义、省扶贫办社会处主任科员刘双峰一行到阳原县就东西部扶贫协作工作进行实地调研。市委常委、副市长吴向阳、万全区扶贫办副主任(挂职)王鑫、宣化区扶贫办副主任(挂职)任志金,县领导孙海东、李德、水伟、政府办、扶贫办、农业农村局和相关乡镇人员陪同。

梁义副秘书长一行先后到2018年东西部对口帮扶蔬菜产业试验示范基地项目、2019年东西部对口帮扶项目南梁村育肥牛养殖基地、公猪站基地建设项目和生猪养殖核心育种项目进行实地调研,详细询问了蔬菜产业试验示范基地项目的种植和运营情况,实地查看南梁村育肥牛养殖基地、公猪站基地建设项目和生猪养殖核心育种项目的建设情况,了解四个项目扶贫效益情况,对阳原县2019东西部扶贫协作工作取得的成绩予以肯定。

调研结束后,县政府县长李德主持召开座谈交流会。会上县委常委、县政府副县长水伟就2019东西部扶贫协作有关情况进行汇报,县长李德就阳原县脱贫攻坚“两不愁、三保障”和易地搬迁相关情况进行了汇报。

梁义副秘书长对2019年东西部扶贫协作对口帮扶工作和阳原县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分的肯定。他要求阳原县要高度重视今后的脱贫攻坚工作,全力推进东西部扶贫协作六项任务,对标对表,扎实做好迎接省考、国考准备。

梁义副秘书长强调,阳原挂职干部要进一步强化责任意识和担当意识,切实加大扶贫协作工作力度,确保圆满完成帮扶工作;要提升工作质量,为东西部扶贫协作工作提供更多的创新亮点和典型案例;要持续加大东西部扶贫协作宣传力度,切实提高群众的知晓度和满意度;要提前做好明年的工作谋划,加大项目审核力度,集中使用资金建设有规划的、设有带贫机制的对口帮扶项目。